Возврат товара

Возврат и обмен товара производятся в соответствии с Постановлением от 4 мая 2010 года № 274-IV «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом», а также «Законом о защите прав потребителей». 

Возврат денежных средств осуществляется в соответствии с «Правилами продажи товаров дистанционным способом»


Не подлежат обмену следующие товары:

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).


1. Возврат товаров надлежащего качества

Покупатель вправе отказаться от товара в любой момент до его передачи, а после передачи товара – в течение 7 дней. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид и потребительские свойства, упаковка, пломбы и ярлыки.

При возврате товара надлежащего качества Покупателю возвращается стоимость товара. Стоимость доставки и обратной пересылки Покупателю не компенсируется. При частичном возврате стоимость доставки заказа Покупателю не возвращается.

Возврат переведенных средств, производится на Ваш банковский счет в течение 5—30 рабочих дней (в зависимости от Банка-эмитента держателя карты).


2. Возврат товаров ненадлежащего качества
Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, не способный обеспечить свои функциональные качества из-за существенного недостатка. В ситуации, когда товар был передан с нарушением условий договора, касающихся количества, ассортимента, качества, комплектности, тары и (или) упаковки товара, претензии принимаются не позднее 20 дней после получения товара (Согласно Правилам продажи товаров дистанционным способом от 4 мая 2010 года № 274-IV).
При возврате товара ненадлежащего качества покупателю возвращается стоимость товара, доставки и обратной пересылки. При частичном возврате стоимость доставки заказа покупателю не возвращается.


3. Наличие брака в радиоэлектронных товарах устанавливается только уполномоченным гарантийным сервисом.